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Rezept: Gegrillte Spare-Ribs

Bild: Gegrillte Spare-Ribs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Menge:

Die Rippen von einer Seite - einer Sau von 30 - 40 kg 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
400 gPassierte Tomatenca. 1.36 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 BundOregano oder Majoran 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Überschüssiges Weiss abschneiden, die Rippen an einem Spieß befestigen und von beiden Seiten salzen. Die Zwiebeln fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig braten. Den Paprika in Würfel schneiden und dazugeben mit Essig, Honig und Senf. Gut vermischen, mit der Brühe ablöschen, den Oregano dazugeben, leicht reduzieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Marinade soll recht scharf sein. An einer Wind geschützten Stelle Feuer machen, die Rippen mit der Marinade einpinseln und langsam von beiden Seiten eine Stunde lang grillen. Dabei soll der Spieß nie näher als 30 cm vor dem Feuer hängen. Von Zeit zu Zeit mit Marinade nachpinseln, die Rippen paarweise abschneiden, auf einem Brett servieren und aus der Hand essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Spare-Ribs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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