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Rezept: Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel


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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTK-Himbeerenca. 1.20 €
1 Kopf Blattsalat 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 mittelgr.Äpfel , säürlich 
500 gGeflügelleberca. 1.24 €
2 ELButterca. 0.13 €
3 ELPortweinca. 0.30 €
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schwarz a.d.M. 

Zubereitung:

Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen, waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen, hacken. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in Scheiben schneiden. Die Leber abbrausen und trockentupfen. In der heißen Butter bei schwacher Hitze 5 bis 6 Min. braten, herausnehmen und warm stellen. Die Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Apfelringe zugeben und kurz anbraten. Mit Portwein und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Apfelringe auf dem Salat anrichten. Mit der lauwarmen Marinade beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal



(*) Für diese Version von Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Geflügelleber - TK  *   Himbeeren - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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