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Rezept: Gegrillter Schichtkuchen

Bild: Gegrillter Schichtkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
2 Eier - ganca. 0.51 €
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
1 ELRum - nach Geschmackca. 0.12 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
3 ELBackpulver - gestrichenca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, die ganzen Eier, das steifgeschlagene Eigelb und den Rum hinzugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.

Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen und in dünnen Schichten hell grillen. Den fertigen Kuchen noch etwa 5 Minuten in den heißen Ofen stellen, bis er die übliche Garprobe mit dem Holzstäbchen besteht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Schichtkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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