Rezept: Gegrillter Schichtkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 | Eier - gan | ca. 0.51 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
1 EL | Rum - nach Geschmack | ca. 0.12 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
3 EL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, die ganzen Eier, das steifgeschlagene Eigelb und den Rum hinzugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen und in dünnen Schichten hell grillen. Den fertigen Kuchen noch etwa 5 Minuten in den heißen Ofen stellen, bis er die übliche Garprobe mit dem Holzstäbchen besteht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und | |
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig | |
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In |