Menu
P

Amarena-Sahne-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
100 gZucker ca. 0.09 €
1 ELVanillezucker  
60 gButter weichca. 0.55 €
2 TLZitronenschale  
2 Eier ca. 0.52 €
125 gMehl ca. 0.06 €
125 gGrieß ca. 0.09 €
2 TLBackpulver ca. 0.02 €
150 gJoghurt ca. 0.12 €

Creme:
4 Blattweiße Gelatine  
140 gAmarena-Kirschen (Glas) 
200 gCréme Fraîche ca. 0.45 €
50 gZucker ca. 0.04 €
1 TLZitronensaft ca. 0.01 €
250 mlSahne ca. 0.53 €
Schokoraspeln evtl. 

Zubereitung:

Das Rezept ist für eine Springform mit 26 cm Durchmesser gedacht.


Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Zucker, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Griess und Backpulver mischen. Mit Joghurt unter die Buttermasse rühren. In die Form füllen und etwa 50 Min. backen.

Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen. Creme fraiche mit der Hälfte des Zuckers und Zitronensaft erwärmen. Gelatine in der warmen Masse auflösen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen. Einige Kirschen (laut Quelle 8) für die Deko beiseite legen. Rest mit 2 EL Sirup unter 1/3 der Creme ziehen.

Den Tortenboden 2 mal waagrecht teilen. Den unteren Boden mit der Kirsch-Sahne bestreichen. Den 2. Boden auflegen, mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen und mit dem 3. Boden bedecken. Torte mit Creme bestreichen. Mit Cremetupfen, übrigen Kirschen, Sirup und evtl. Schokoraspeln garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten. Ca. 320 kcal pro Stück.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Amarena-Sahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kirsche Sahne Torte



Mehr Info: