Rezept: Gegrilltes Huhn In Havanna-Sauce (Kuba)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrüste; die Haut - entfernt | |
2 | Limonen; Saft davon | |
Salz; Pfeffer zum - Abschmecken | ||
Sauce | ||
1 Dose(n) | (450 ml) geschälte Tomaten; | ca. 0.85 € |
abgetropft und grob gehackt | ||
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 TL | Weißweinessig | ca. 0.02 € |
2 | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | frischer Koriander; fein - gehackt | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Der Schlüssel zu diesem schmackhaften Gericht ist die Sauce. am besten schmeckt sie wenn sie einen Tag zuvor zubereitet wird. Sie lässt sich auch sehr gut einfrieren.
Alle Zutaten für die Sauce mischen und möglichst über Nacht kaltstellen. Den Grill anschüren und die Sauce auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen. Die Hühnerbrüste mit Limonensaft besprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen und während des Grillens, ca. 6 min, mit der Sauce bepinseln. mit der Sauce servieren.
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