Rezept: Gekochte Kalbshaxe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kalbshaxe | |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
1 | Frische Fenchelknolle | |
0.25 | Kopf Wirsing | |
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Frischer Kohlrabi | ca. 0.37 € |
3 EL | Frischer gehackter Kerbel | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Prise/n Gestossener Koriander |
Zubereitung:
Fleischbrühe zum Kochen bringen und mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Danach Brühe durch ein feines Sieb gießen, mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Kalbshaxe in die noch heiße Brühe einlegen. Auf leiser Hitze kochen lassen.
Fenchel und Wirsing in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen, Karotten stifteln, Lauch und Kohlrabi in Scheiben schneiden. Nach einer Stunde Kochzeit das Gemüse zur Kalbshaxe geben. Mit Pfeffer und Koriander würzen und sparsam salzen. Alles noch 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
Weichgekochte Haxe aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Platte heben. Haxe mit dem Gemüse zusammen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Nudeln mit Leberragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.98 € Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, | |
Zucchini-Kartoffel-Puffer 2 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.13 € Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Mango-Chili-Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. |