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Rezept: Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch

Bild: Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
300 gmittelgroße Kartoffelnca. 0.67 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 gRinderhackca. 2.29 €
0.16666666 lWasserca. 0.00 €
0.125 lSake (ersatzweise trockener - Weißwein)ca. 0.47 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 u. 1/2 El. Sojasauce 
15 gfrische Ingwerwurzelca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2-3 Stücke schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa zwei Minuten anbraten. Das Wasser und den Sake dazugießen, den Zucker dazugeben. Dann die Kartoffeln in den Topf und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln halbweich sind, mit Sojasauce würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Den Ingwer schälen und in 2 mm (viel Spass) feine Streifen schneiden. Den Ingwer während der letzten 5 Minuten in den Topf geben und mitgaren.

Die Mengenangaben sind relativ und können variiert werden, sollten aber untereinander nicht verändert werden.


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(*) Die Zubereitung von Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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