Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen

Bild: Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 grote Mini-Linsen (extra - klein)ca. 0.72 €
120 ggrüne Mini-Linsen (extra - klein) 
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €

Für die Sauce
80 grote Zwiebeln (fein - gewürfelt)ca. 0.08 €
30 gButterca. 0.30 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
300 mlSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €
1 ELGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
2 Scheibe(n)frisches Toastbrot 
12 kleine, dünne Mettwürstchen - im Lammsaitling (beim Met ger bestellen) 
oder 12 kleine Nürnberger - Würstchen 
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €
2 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die gewaschenen roten und grünen Linsen mit jeweils der Hälfte der Brühe in zwei Töpfen auf dem Herd garen (sie sollten noch bissfest bleiben!)

Für die Sauce die Zwiebelwürfel mit Butter im Topf anschwitzen

Fleischbrühe und flüssige Sahne hinzugeben und vorsichtig aufkochen lassen

Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich würzen

Toastbrot von der Rinde befreien, und zu feiner Brotkrume zerkleinern und zum Binden der Sauce mit dem Schneebesen unterrühren

Die kleinen Mettwürstchen in Wasser abkochen oder braten

Abgetropfte Linsen in die Sauce geben

Geschlagene Sahne unterziehen und abschmecken

Auf großen, vorgewärmten Tellern die Mettwürstchen auf den Meerrettich-Linsen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu reicht man gekochte Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Linsen Meerrettich Mettwurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße SchupfnudelnBubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.96 €
Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die   
Aprikosentarte - einfach und schnellAprikosentarte - einfach und schnell   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken.   
TopfentascherlTopfentascherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 4.56 €
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf,   
Auberginen-Kartoffel-PlätzchenAuberginen-Kartoffel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.44 €   Demeter: 8.20 €
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen   


Mehr Info: