Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekochter Gurkensalat - Bok Kum Na Mool

Bild: Gekochter Gurkensalat - Bok Kum Na Mool - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 groß. Salatgurkeca. 0.95 €
1 Salz 
1.5 Sesamöl 
2 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.13 €
1.5 Helle Soyasauce 
1.5 Zucker 
2 Chilli 
1 Weißer Sesam - geröstet und gemahlen 

Zubereitung:

Gurke in schmale Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreut 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen und leicht auspressen.

Die Zwiebel im Sesamöl glasig werden lassen, dann die Gurke zugeben ca. 7 Minuten unter rühren andünsten und mit Zucker, Chilli und Soyasauce abschmecken.

In eine Schüssel geben und mit den gerösteten und gemahlenen Sesamsamen bestreuen.

Der Salat kann warm oder leicht gekühlt serviert werden.






Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gekochter Gurkensalat - Bok Kum Na Mool erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Gurke Korea


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nougat-KarosNougat-Karos   1 Rezept
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 8.54 €   Demeter: 8.79 €
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend   
Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   
BlätterteigBlätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.48 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen.   
Bärner Nusschueche - BernBärner Nusschueche - Bern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.56 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch,   
Brotsuppe mit SpeckklößchenBrotsuppe mit Speckklößchen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 7.38 €
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die   


Mehr Info: