Rezept: Gekräutertes Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.57 € |
6 gr. | Oreganoblätter (evtl. mehr) | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 EL | Zitronenthymianblätter | |
weißer Pfeffer | ||
9 EL | Olivenöl | ca. 0.69 € |
1.5 kg | Rinderfilet (in 2 Stücken, - à 750 g) | |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Rosmarin, Oregano, Petersilienblätter und Zitronenthymian grob hacken. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer und 5 EL Olivenöl mischen. Die Sehnen von den Filets mit einem scharfen Messer ablösen.
2. Die Filets rundherum mit Meersalz würzen. Im großen Bräter im restlichen Olivenöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-4° Minuten zu Ende garen. Filets mit dem Kräuteröl bestreichen, noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.
Zubereitungszeit: 1:10 Stunden
Pro Portion: (bei 12 Portionen) 26 g E, 12 g F, 0 g KH = 218 kcal (915 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Altes nahrhaftes Bauerngericht 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.40 € Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale | |
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den |