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Rezept: Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art

Bild: Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Platten tiefgekühlter - Blätterteig (225 g) 
Hülsenfrüchte zum - Blindbacken 
400 gSchmandca. 1.78 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELVanillepuddingpulver 
2 Eigelbeca. 0.17 €
1.5 Unbehandelte Zitronen; - Schale und Saftca. 1.49 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €

Zubereitung:

1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche oder ein Holzbrett legen und auftauen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Den Blätterteig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen.

3. Mit einer Gabel Löcher in den Teig einstechen. Den Teig mit Backpapier bedecken, die Hülsenfrüchte einfüllen. In den Ofen (Mitte!) schieben und etwa 25 Minuten blindbacken.

4. Schmand, Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Zitronenschale und -saft sowie Limettensaft in einem Topf kräftig verrühren. Unter weiterem Rühren einmal aufkochen, dann leicht abkühlen lassen.

5. Zitronenschmand auf die Blätterteigkruste in der Form gießen. Den Zitronen-Cake im Kühlschrank in etwa 3 Stunden abkühlen und fest werden lassen.

Sie brauchen dazu 45 Minuten (+ 3 Stunden abkühlen und fest werden lassen) Kalorien pro Portion: 650


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(*) Die Zubereitung von Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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