Rezept: Gelberbsensuppe mit Rippli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
250 g | Gelberbsen | ca. 0.75 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 | Mehlig kochende Kartoffeln - in Würfeli | ca. 0.40 € |
1 | Rüebli; in Würfeli | |
0.5 | Lauch; längs halbiert - quer in ca. 3mm breiten | |
Streifen | ||
0.25 | Sellerie; in Würfeli | |
200 g | Geräuchertes Rippli in ca - 1cm großen Würfeln | |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Erbsen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren fünfzig Minuten köcheln.
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Sellerie beigeben, fünfzehn Minuten weiter köcheln.
Rippli beigeben, Suppe ca.fünfzehn Minuten fertig köcheln, würzen.
Dazu passt: Brot
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