Rezept: Gelberbs-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
300 g | Gelbe Erbsen | ca. 0.89 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
200 g | Frühstücksschinken | |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
1 | Würfel Gemüsebouillon | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Sch. Weißbrot, (evtl. mehr) | |
Kresse |
Zubereitung:
Erbsen in Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen. Zwiebel feinwürfeln, Knoblauchzehe durchpressen, geschälte Kartoffel grob raspeln. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2-3 Minuten andünsten. Erbsen und Schinkenstück zugeben, mit Wasser ablöschen. Bouillonwürfel zugeben und ca. 60 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Minuten ). Schinken herausnehmen und in schmale Streifen schneiden. Suppe mit dem Zerkleinerungsstab pürieren (oder abgekühlt im Mixer der Küchenmaschine). Zurück in den Topf gießen, Schinkenstreifen wieder zugeben, nochmals erhitzen und abschmecken. Brot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 leicht rösten.
Die Suppe ausfallen, mit Brotwürfeln und Kresse bestreuen und sofort servieren.
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