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Rezept: Gelborange Löwenzahnsuppe

Bild: Gelborange Löwenzahnsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gJunge Karottenca. 0.19 €
Butter - zum Dünsten 
1 ELLöwenzahnhonig, nach - Belieben 
2 ELDuftreis, gemahlen 
600 mlGemüsebouillonca. 5.53 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
25 gGebleichter oder grüner - Löwen ahn; ca. 
Einige Löwenzahnblüten 

Zubereitung:

Die Karotten waschen und mit einer Gemüsebürste gründlich reinigen. Fein reiben. In Butter andünsten, dann den Honig beifügen und schmelzen. Den gemahlenen Reis darüberstäuben und kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen.

Eigelb, Rahm und einige Esslöffel heiße Suppe verquirlen. Unter Rühren zur Suppe geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Löwenzahn fein schneiden. Kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen. Mit Löwenzahnblüten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gelborange Löwenzahnsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Löwenzahn  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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