Rezept: Geleesterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
0.5 | Orange, abger. Schale davon | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
200 g | Johannisbeergelee | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Orangenschale, Eigelbe und Margarine verkneten. Ca. 60 Minuten kühlen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionsweise dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte mit kleinerer Form Mitte ausstechen. Auf die anderen Sterne setzen.
Plätzchen mit Gelee füllen. Ca. 10 Minuten backen. mit dem Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten .
Ergibt 60 Stück
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