Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischter Salat mit Pfifferlingen

Bild: Gemischter Salat mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Nach Wunsch und Jahreszeit: 
z. B. Feldsalat 
krause Endivie 
Römersalat 
grüner oder Eichblattsalat 
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
75 gdurchwachsener Räucherspeckca. 0.75 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
6 ELMazola- oder Olivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
gehackte Kräuter 

Zubereitung:

Salate waschen, gut abtropfen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat geben. Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Speck in einer Pfanne glasig anbraten, die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls glasig werden lassen. Die Pfifferlinge hinzufügen und in 5-8 Minuten fertig braten. Heiß über den Salat geben und mit den Kräutern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischter Salat mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Endivien-Salat  *   Essig - Kräuteressig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pfifferling Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   
Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   
Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   
Hähnchen mit Knoblauch-PaprikaHähnchen mit Knoblauch-Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.22 €
Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in   


Mehr Info: