Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischtes Gemüse mit Shii-Ta-Ke

Bild: Gemischtes Gemüse mit Shii-Ta-Ke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

45 gShii-Take-Pilzeca. 0.86 €
4 dlWasserca. 0.00 €
500 gBambussprossenca. 2.46 €
250 gWasserkastanienca. 0.00 €
425 gMini-Maiskölbchen 
3 ELErdnussölca. 0.14 €
80 gSojasauceca. 0.26 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Sternanisca. 0.02 €
1 StückIngwer, 1 cm in feine - Streifen 
2 dlPilzeinweichwasserca. 0.00 €
3 TLSesamölca. 0.19 €

Zubereitung:

Pilze dreissig Minuten in heißem Wasser einlegen. Pilze leicht ausdrücken. Das Wasser zurückbehalten.

Bambussprossen und Wasserkastanien in feine Tranchen schneiden. Das Erdnussöl stark erhitzen und die Pilze darin andünsten, bis sie etwas Farbe annehmen. Restliche Zutaten, außer das Sesamöl, dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Einweichwasser von den Pilzen ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Am Schluss das Sesamöl zugeben und eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischtes Gemüse mit Shii-Ta-Ke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Erdnussöl  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bambus Frisch Gemüse Mais Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit ÄpfelnApfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.53 €
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit   
Gefüllte Teigtaschen - GözlemeGefüllte Teigtaschen - Gözleme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.41 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf   
Gabelspaghetti mit ZucchiniGabelspaghetti mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.46 €
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer   
Crespelle mit RadicchiofüllungCrespelle mit Radicchiofüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.64 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in   
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und AnanasAsiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 18.20 €   Demeter: 17.53 €
Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.   


Mehr Info: