Rezept: Gemüse in der Hülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
750 g | Gemüse nach Wahl | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 0.45 € |
2 EL | Haselnussöl | ca. 1.44 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl mit Öl, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen gut zu einem elastischen Teig kneten. Eine Kugel formen und in Folie wickeln. Bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Das Gemüse klein schneiden. Öl erhitzen und Gemüse darin knapp gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und abkühlen lassen. Den Schafskäse zerbröseln, Schinken würfeln.
Den Teig auf einem großen bemehlten Tuch so dünn wie möglich ausrollen und über die Handrücken zu einer großen Fläche auseinander ziehen. Teig mit Haselnussöl bestreichen. Die Semmelbrösel darüber streuen. Das gedünstete Gemüse, Schinken und Schafskäse darauf verteilen.
Teigkanten umschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30 bis 40 Minuten backen.
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