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Rezept: Gemüse in der Hülle

Bild: Gemüse in der Hülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Füllung
750 gGemüse nach Wahl 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
50 gSchinken - gekochtca. 0.45 €
2 ELHaselnussölca. 1.44 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl mit Öl, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen gut zu einem elastischen Teig kneten. Eine Kugel formen und in Folie wickeln. Bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Das Gemüse klein schneiden. Öl erhitzen und Gemüse darin knapp gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und abkühlen lassen. Den Schafskäse zerbröseln, Schinken würfeln.

Den Teig auf einem großen bemehlten Tuch so dünn wie möglich ausrollen und über die Handrücken zu einer großen Fläche auseinander ziehen. Teig mit Haselnussöl bestreichen. Die Semmelbrösel darüber streuen. Das gedünstete Gemüse, Schinken und Schafskäse darauf verteilen.

Teigkanten umschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30 bis 40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse in der Hülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnussöl  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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