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Rezept: Gemüse mit Bananen-Dip

Bild: Gemüse mit Bananen-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKefen; tiefgekühltca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
300 gKarottenca. 0.23 €
350 gChicoreeca. 0.90 €

BANANEN-DIP
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 Weiche Banane 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 StückIngwer;haselnussgroß 
1 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.02 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €

Zubereitung:

Für den Dip Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Banane kleinschneiden. In einem Pfännchen das Currypulver ohne Fettzugabe rösten. Die vorbereiteten Zutaten beigeben und gut dünsten. Ingwer dazuraffeln. Mit Bouillon ablöschen und bei niedriger Temperatur garköcheln. Wenn nötig noch etwas Bouillon beifügen. Pürieren. Auskühlen.

Das Püree sorgfältig unter den Quark ziehen. In ein Schälchen füllen.

Die gefrorenen Kefen einige Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen. Kalt abschrecken und abtropfen. Die Karotten mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln. Diese falten und abwechslungsweise mit den Kefen dicht auf Rouladenspießchen stecken. Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter ablösen und mit Spießchen und Dipschälchen auf eine flache Platte anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse mit Bananen-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Gemüse Kalt Quark Vorspeise


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