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Rezept: Gemüse unter der Blätterteighaube

Bild: Gemüse unter der Blätterteighaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gfrisches Gemüse - (Blumenkohl, Brokk 
Möhren, Kohlrabi, - Petersilienwur el, 
Rosenkohl, Zuckerschoten) 
120 gKrabbenca. 1.55 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
etwasOlivenöl 
150 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.54 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen, Möhren, Kohlrabi und Petersilienwurzel in Stifte schneiden. Rosenkohl am Stielansatz über Kreuz einschneiden. Gemüse einzeln blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Alle Gemüsesorten müssen die gleiche Festigkeit haben, damit sie am Ende gleich gar sind.

Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl ausstreichen und Gemüse, Krabben und Petersilie hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Den Blätterteig 3-4 cm grösser als die Form ausrollen. Ein kleines Loche aus dem Teig ausstechen. Den Rand des Teiges mit Eigelb ausstreichen, die Form damit belegen und den Rand fest andrücken. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

In der Form servieren und den Teig erst am Tisch öffnen.


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(*) Für diese Version von Gemüse unter der Blätterteighaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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