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Rezept: Gemüseauflauf - Variation 2

Bild: Gemüseauflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 Kartoffelnca. 1.01 €
1 kl. Zucchinoca. 0.80 €
1 Tomateca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch 
Parmesan oder anderer - Hartkäse ca. 60 g 
2 Zweig(e) Basilikum oder Kräuter der - Provenceca. 0.03 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, Zucchino waschen und putzen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Tomate waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Käse reiben, Basilikum waschen, trocken schwenken und grob hacken. In eine Form Kartoffeln, Zucchinischeiben und Tomatenscheiben schichten. Mit den Kräutern würzen, Knoblauch darüber streuen. Als Abschluss die restl. Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf legen, Käse darüber streuen und die Sahne darüber gießen. In etwa 45 min bei 180 Grad C goldbraun überbacken. Das Rezept kann beliebig "aufgestockt" werden wenn mehrere Personen mitessen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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Auflauf Gemüse Zucchini


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