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Rezept: Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets

Bild: Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBroccolica. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
4 ELÖlca. 0.07 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
Pfeffer; weiß 
1 Dose(n) Tomaten; geschältca. 0.85 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gGorgonzola-Käseca. 1.30 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
Neue Revü 01/94 Posting J. - Meng, 10.04.93 

Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.

Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Champignons putzen und grössere Pilze halbieren.

Filets mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Champignons im Bratfett rundherum goldbraun anbraten.

Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln und Tomaten würfeln.

Champignons aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Fett anbraten. Tomaten und 1/4 Liter des Tomatensaftes zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Broccoli-Röschen, Champignons, Filetscheiben und Zwiebel-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) schichten. Gorgonzola und Sahne verrühren, über dem Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Gorgonzola  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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