Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Brot-Spieße

Bild: Gemüse-Brot-Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gGouda, am Stück 1-cm-Würfel 
6 Kirschtomaten 
1 Salatgurkenstück; 10 cm - 1/2-cm-Scheibenca. 0.95 €
1 kl.Möhre; 1/2-cm-Scheiben 
2 Scheibe(n)Vollkornbrot 
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
3 Schaschlikspieße; (bis 4) 

Zubereitung:

Brotscheiben mit Butter bestreichen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Sämtliche Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken.

Tip: In einer gut verschliessbaren Plastik- oder Metalldose verpackt, lassen sich die Spieße gut transportieren und sind noch nach Stunden appetitlich frisch.

Variationen: Sie können das Brot statt der Butter mit feiner Streichwurst bestreichen. Die Gemüse können Sie durch blaü und grüne Trauben oder Mandarinenspalten ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Brot-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Salatgurken  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Vollkornbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - GrundrezeptKalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.23 €
Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf.    
ButtermilchbrotButtermilchbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.77 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals   
Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Pfirsich-Paradiescreme-TortePfirsich-Paradiescreme-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.02 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver   


Mehr Info: