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Rezept: Gemüsebrühe mit Haferklößchen

Bild: Gemüsebrühe mit Haferklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
etwasHefe-Gemüsebrühe 
1 ELButterca. 0.08 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 gHaferkörnerca. 0.35 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Den Hafer sehr fein mahlen. Das Hafermehl in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und nach dem Erkalten zu der Butter-Eigelb-Mischung geben. Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen, dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben. mit 2 Teelöffeln 12 kleine Klößchen formen und in der leicht kochenden Gemüsebrühe etwa 20 Minuten garen. mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüsebrühe mit Haferklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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