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Rezept: Gemüse-Curry mit Duftreis

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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGemüse der Saison 
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 ELSesam (schwarz oder weiß) 
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
1.5 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.05 €
1 ELKurkumaca. 0.14 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLKoriander, frisch gehacktca. 0.33 €
Peter Mess 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Hälfte der angegebenen Menge des Kreuzkümmelsamens und des Sesams in einem Topf in Butterschmalz hell anrösten. Den Reis hinzufügen, mit Wasser ablöschen, leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen. In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht vorgeheizt sein sollte, etwas Butterschmalz erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkümmelsamen und des Sesams sowie die restlichen Gewürze unter ständigen Rühren hell anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knackig-bissfest garen. Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Gemüse garnieren und sofort servieren. :Ca. 315 kcal/ 1318 kJ pro Portion


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Curry mit Duftreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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