Rezept: Gemüse-Curry-Suppe (Vegetable Mulligatawny)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
1 mittelgr. | Kartoffel | ca. 0.18 € |
100 g | Butter - (1) | ca. 0.68 € |
1 EL | Milder Curry | ca. 0.20 € |
200 g | Pelati-Tomaten; gehackt | ca. 0.71 € |
5 dl | Gemüsebouillon Menge - anpassen | ca. 0.04 € |
50 g | Langkornreis | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Worcestershiresauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
25 g | Butter - (2) | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kürbis rüsten, d.h. Schale, Kerne und schwammiges Fleisch entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
In einer großen Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren hellgelb dünsten. Dann den Kürbis und die Kartoffel beifügen und den Curry darüberstreuen. Alles kurz mitdünsten. Die gehadcten Tomaten und die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt 25 bis 30 Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Reis in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und kalt abschrecken.
Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe fein pürieren. Den Reis beifügen. Die Suppe nochmals auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce sowie wenn nötig mit Curry abschmecken.
Das Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (2) goldbraun rösten. Über die angerichtete Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsekuchen mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 12.95 € Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben |