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Rezept: Gemüse-Frittata

Bild: Gemüse-Frittata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6:

600 gHokaido geschält und in - fingerdicke Würfel geschnitten (Hays: Süßkartoffel oder Kürbis, gehackt) 
1 Roter Paprika, halbiert, - entkernt und in acht Stücke geteilt 
2 kl.Zucchini längelang halbiert, - und einmal hori ontal halbiert 
4 kl.*neue* halbmehlige - Kartoffeln, geschrubbt, geviertelt 
Olivenöl 
Meersalz 

FRITTATA-MISCHUNG
6 Eierca. 1.54 €
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
0.5 Tasse(n) Gouda, Alt-Amsterdam, - frischgerieben (Hays: Parmesan oder Cheddar) 
2 ELKleingehacktes Basilikumca. 0.09 €
Pfeffer, grob gemörsert 

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis, Paprika, Zucchini und Kartoffeln auf ein geöltes Backblech geben (Frau Hays empfiehlt Backpapier, ist aber nicht notwendig). Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit grobem Salz bestreuen. 40 min backen bis die Kartoffeln weich und golden sind, da sie am längsten brauchen.

Das Gemüse samt Öl in eine beschichtete Pfanne (lt. Hays), besser jedoch in eine gut gepflegte Gusseisenpfanne mit ca. 20 cm Durchmesser geben.

Für die Frittata die Zutaten verrühren und über das Gemüse schütten. Bei kleiner Hitze 8-10 min köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind. Dann unter einen Grill schieben und 2 min golden überbacken. 5 min ruhen lassen und dann in Stücke schneiden.

Variationen n. Hays:

-Auberginenwürfel -Pilze -Gemüsereste vom Vortag -gegartes Hühnerfleisch -Thunfisch aus der Dose -verschiedenste Käse -verschiedenste Kräuter Variationen n. Kaba: -Knoblauch, kleingehackt -Oliven in Ringen -Baby-Artischocken, geviertelt und vorgeschmort -Chorizo in Scheiben -Schinkenwürfelchen -Tomaten, getrocknet in Öl, in Stückchen -Chiliflocken -Paprikapulver -Schafskäse zerbröselt -Rosmarin über das Gemüse im Ofen mitbacken Dazu schmeckt gemischter Salat oder Tomatensalat


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Frittata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gouda - alt  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne


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