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Rezept: Gemüsegratin - Variation 1

Bild: Gemüsegratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrünkernca. 1.14 €
1 Schalotte (30g)ca. 0.02 €
0.25 lGemüse-Hefebrühe 
2 Zucchini (400g)ca. 0.68 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schaleca. 0.40 €
2 ELVollkorn-Paniermehl 

Zubereitung:

Grünkern und Schalottenwürfel in der Brühe ca. 20 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, im heißen Öl kurz anbraten. Möhren schälen, grob raspeln. Grünkern und Gemüse in eine gefettete Form schichten. Eier, saure Sahne, Creme fraiche, Gewürze und Zitronenschale verrühren. Abschmecken, darübergießen. Mit Paniermehl bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1850 kJoule


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(*) Für diese Version von Gemüsegratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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