Rezept: Gemüse-Knoblauch-Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
20 Minuten | ||
400 g | Nudein z.B. Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
1 | Zucchini ca. 200 g | |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Würziges zum Aufwickeln und "Einwickeln" 1. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Möhren putzen, schälen. Zucchini waschen, putzen und wie die Möhren in feine Streifen schneiden. Knoblauch durchpressen, mit 2 EL Öl vermischen.
3. Übriges Öl in einer pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse zugeben und in ca. 8 Minuten bissfest dünsten. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zur Gemüsepfanne geben. Kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchöl darüber träufeln. Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen, über die Gemüse-Spaghetti streuen und servieren.
* Pro Portion: 465 kcal/1950 kJ 73 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 13 g Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Oder so... Nudelpfanne mit Putenstreifen: Nudeln und Gemüse wie im Rezept beschrieben zubereiten. 200 g Puten brustfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. In 1 EL Öl rundum anbraten, unter die Nudelpfanne mischen und servieren.
: I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Wie züchtet man Kresse selbst? Samen auf feuchter Watte keimen lassen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champagnersuppe 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.30 € Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr | |
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.14 € Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver |