Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsekuchen

Bild: Gemüsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
125 gMargarineca. 0.65 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
250 gGehackte Zwiebelca. 0.66 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gChampignons, in Scheiben - geschnittenca. 1.43 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
Kräutersalz, Pfeffer, - Muskat nach Geschmack 
4 Tomaten, in Scheiben - geschnitten 
125 gTofuca. 0.56 €
4 ELHefeflocken 
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und kühl stellen. Eine gefettete runde Springform mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Die Zwiebeln im Öl andünsten, Champignons, Petersilie und Gewürze dazugeben. Abschmecken und auf dem Teig verteilen. Die Tomaten drauflegen, salzen und pfeffern. Tofu in einem Mixaufsatz oder mit dem Zauberstab mit 2 EL Wasser, Hefeflocken, Öl, Senf, Salz und Pfeffer würzen und auf den Tomaten verteilen. Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tofu  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Quiche Strudel Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnendessert AlmaBirnendessert Alma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.42 €
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die   
Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus KampanienFrittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 12.87 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor   
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   


Mehr Info: