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Rezept: Gemüse-Lasagne (Zucchini - Pilz - Tomate)

Bild: Gemüse-Lasagne (Zucchini - Pilz - Tomate) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

12 Weiße Lasagneblätter 
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €

GEMÜSEFÜLLUNG
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
500 gZucchini; halbiert, in ca. - 3mm dicken Scheiben 
200 gChampignons; grob gehacktca. 1.15 €
500 gTomaten; geschält, - entkernt in Würfelca. 1.69 €
1 ELOreganoblättchen fein - gehacktca. 0.04 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KÄSESAUCE
25 gButterca. 0.18 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.46 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €

Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen.

Für die Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Zucchini, Champignons und Tomaten beigeben, ca. fünf Minuten dämpfen. Oregano beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, beiseite stellen.

Für die Sauce: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten,das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen,Hitze reduzieren,würzen. Sauce bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis sie sämig ist. Käse beigeben, gut verrühren.

Lasagne: 1/4 der Gemüsefüllung in die vorbereitete Form geben, drei Lasagneblätter darauf legen, 1/4 der Käsesauce darüber geben. So weiterfahren bis alles aufgebraucht ist, mit Käsesauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Blattsalat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Lasagne (Zucchini - Pilz - Tomate) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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