Rezept: Gemüse-Lasagne (Zucchini - Pilz - Tomate)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
12 | Weiße Lasagneblätter | |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
GEMÜSEFÜLLUNG | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
500 g | Zucchini; halbiert, in ca. - 3mm dicken Scheiben | |
200 g | Champignons; grob gehackt | ca. 1.15 € |
500 g | Tomaten; geschält, - entkernt in Würfel | ca. 1.69 € |
1 EL | Oreganoblättchen fein - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KÄSESAUCE | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen.
Für die Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Zucchini, Champignons und Tomaten beigeben, ca. fünf Minuten dämpfen. Oregano beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, beiseite stellen.
Für die Sauce: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten,das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen,Hitze reduzieren,würzen. Sauce bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis sie sämig ist. Käse beigeben, gut verrühren.
Lasagne: 1/4 der Gemüsefüllung in die vorbereitete Form geben, drei Lasagneblätter darauf legen, 1/4 der Käsesauce darüber geben. So weiterfahren bis alles aufgebraucht ist, mit Käsesauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen.
Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: gemischter Blattsalat
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