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Rezept: Gemüse-Linsen-Wähe

Bild: Gemüse-Linsen-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Wähe(*):

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
200 gBraune Linsenca. 0.44 €
100 gRüebli; in Würfeli 
3 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
2 Paar Schweinswürstli in - Würfeli 
100 gLauch; in feinen Ringen 
100 gJoghurt nature; +/-ca. 0.08 €
3 ELGemischte Kräuter z.B. - Oregano, Petersilie 
und Thymian; fein gehackt 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 rund ausgewallte Kuchenteige 
je ca. 32cm Durchmesser 
1 Eigelb; zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) Für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Linsen und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln; in einer Schüssel auskühlen.

Schweinswürstli und alle Zutaten bis und mit Kräutern darunter mischen, würzen.

Einen Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüsemischung darauf verteilen. Den anderen Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Füllung legen, mit Eigelb bestreichen.

Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Minuten fertig backen.

Herausnehmen, leicht abkühlen,Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Linsen-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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