Rezept: Gemüse-Linsen-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Wähe(*):
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
200 g | Braune Linsen | ca. 0.44 € |
100 g | Rüebli; in Würfeli | |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
2 | Paar Schweinswürstli in - Würfeli | |
100 g | Lauch; in feinen Ringen | |
100 g | Joghurt nature; +/- | ca. 0.08 € |
3 EL | Gemischte Kräuter z.B. - Oregano, Petersilie | |
und Thymian; fein gehackt | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | rund ausgewallte Kuchenteige | |
je ca. 32cm Durchmesser | ||
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(*) Für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Linsen und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln; in einer Schüssel auskühlen.
Schweinswürstli und alle Zutaten bis und mit Kräutern darunter mischen, würzen.
Einen Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüsemischung darauf verteilen. Den anderen Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Füllung legen, mit Eigelb bestreichen.
Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Minuten fertig backen.
Herausnehmen, leicht abkühlen,Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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