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Rezept: Gemüse-Paella (2)

Bild: Gemüse-Paella (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAubergine; in ca. 2 cm - großen Würfelnca. 0.75 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 Bundzwiebeln mit dem Grün - in Ringenca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - in feinen Scheibenca. 0.08 €
250 gRisottoreis; z. B. Vialoneca. 1.35 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
200 gRüebli, schräg in ca. 5 - mm dicken Scheiben 
2 Briefchen Safran 
1 Zucchini; in ca. 4 cm - langen Stängelchen 
1 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Rote Peperoni; alle halbiert 
entkernt, quer in ca. 5mm - breiten Streifen 
200 gCherry-Tomaten; halbiertca. 0.87 €
200 gTiefgekühlte Erbsli 
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Auberginewürfeln mit Salz mischen, ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Olivenöl in einer Paella-Pfanne oder in einer großen Bratpfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln und Knoblauchzehen darin andämpfen. Risottoreis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte vom Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Auberginenwürfel mit Haushaltpapier trockentupfen, beigeben, sowie Rüebli und Safran, unter gelegentlichem Rühren ca. fünf Minuten köcheln.

Restliche Bouillon, Zucchini und Peperoni beigeben, ca. zehn Minuten weiterköcheln.

Cherry-Tomaten, tiefgekühlte Erbsli und Thymianblättchen darunter mischen, weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Gesamtkochzeit: ca. 20 Min.

Nach Bedarf mit Salz und wenig Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Paella (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten


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