Rezept: Gemüse-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
200 g | Weizenschrot, fein | |
2 l | Milch - lauwarm | ca. 1.90 € |
500 g | Weizenmehl, Type 1050 | ca. 0.63 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Vollmeersalz einige - Körnchen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
GEMüSE | ||
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
100 g | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.09 € |
400 g | Gemüse; (Karotten, - Sellerie, Lauch) | |
Vollmeersalz einige - Körnchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Weizenschrot in der Milch 2-3 Stunden einweichen.
Übrige Zutaten zugeben und einen glatten Pfannkuchenteig herstellen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Zwiebeln und das geputzte, in feine Streifen geschnittene Gemüse in der Margarine kernig dünsten. Mit Salz abschmecken.
Gemüse unter den Teig rühren und wie gewohnt Pfannkuchen ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Matjes-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.55 € Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.33 € Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes | |
Blitzerdbeereis 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert | |
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin |