Rezept: Gemüse-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 | Hefewürfel (ca. 10 g) | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Sauce | ||
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
Belag | ||
1 | kl. Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | kl. Aubergine | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
200 g | Artischockenherzen - (aus der Dose) | ca. 2.41 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige Basilikumblätter |
Zubereitung:
Für 2 runde Pizzas (0 20 cm). Alle Zutaten für den Pizza-Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät in 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Öl in einem Topf auf 3 oder Automatik Kochplatte 4-5 erwärmen, kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe glasig werden lassen, geviertelte, abgezogene Tomaten und Tomatenmark zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im offenen Topf ca. 30 Minuten langsam kochen lassen, würzen. Danach abkühlen lassen. Zucchini in feine Streifen, Aubergine in Scheiben und Paprikaschote in Ringe schneiden. Den aufgegangenen Hefeteig ganz kurz durchkneten. Danach zu 2 runden Teig platten ausrollen, einen kleinen Rand formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensauce auf die Teigböden streichen, das Gemüse darauf verteilen, mit Olivenöl bepinseln, würzen, Basilikumblättchen darüberstreuen, im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 200-220°C, 1. Schiebeleiste v. u. 180-200°C, Umluftbackofen ca. 15 Minuten
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