Rezept: Gemüseragout im Papilotte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kleine Saucenzwiebeln | ca. 0.20 € |
200 g | Champignons - klein | ca. 1.15 € |
2 mittelgr. | Rüebli | ca. 0.19 € |
1 mittelgr. | Zucchetto | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
40 g | Kräuterbutter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in kochendes Wasser geben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebeln aus der Haut drücken.
Die Champignons waschen, wenn nötig rüsten, jedoch ganz belassen.
Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln, dann in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser fünf Minuten vorkochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Den Zucchetto waschen, den Stielansatz wegschneiden und die Frucht ungeschält der Länge nach in Viertel, dann in kleine Stücke schneiden.
Alle vorbereiteten Gemüse in einer Schüssel mischen und sparsam salzen und pfeffern.
Aus extrastarker Alufolie große Rechtecke schneiden. Die Gemüse darauf verteilen und mit je einem Stück Kräuterbutter belegen. Die Folien zu Paketen verschließen. Auf dem Grill über nicht zu heißer Glut ca. dreissig Minuten grillieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.60 € Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und |