Rezept: Gemüse-Ramequin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Grüne Spargeln | |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Spargel rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, kalt abschrecken und in Scheibchen schneiden.
Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln.
Eier, Milch, Halbrahm, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Portionenförmchen oder Tassen großzügig ausbuttern. Spargel und Tomaten darin verteilen. Die Eiermilch darüber geben und die Förmchen mit Alufolie verschließen.
Die Förmchen in eine weite Pfanne stellen und so viel Wasser dazugießen, dass die Ramequins zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Deckel der Pfanne aufsetzen. Das Wasser aufkochen und die Ramequins vor dem Siedepunkt zwölf bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen; die Masse soll gestockt sein. Heiss oder lauwarm genießen.
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