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Rezept: Gemüsereis mit Schafskäse

Bild: Gemüsereis mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
500 mlSalzwasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
250 gZucchinica. 0.42 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Prise(n)Paprikapulver - mittelscharf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €

Zubereitung:

1. Den Reis nach Packungsvorschrift in ca. 25 Minuten ausquellen lassen.

2. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

3. Die Paprika waschen, Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kurze, schmale Streifen schneiden.

4. Die Zuchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

5. Den Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.

6. Den Knoblauch abziehen.

7. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten kräftig anbraten. Den Knoblauch darüber pressen. Den Reis untermischen. Das Paprikapulver zugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Zum Schluss den Feta zerkrümeln und einstreuen.


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(*) Für diese Version von Gemüsereis mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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