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Rezept: Gemüse-Reis-Terrine

Bild: Gemüse-Reis-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Karottenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauch (weißer Teil) 
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
Röschen von ½ Karfiol 
300 gKörnig gekochter Reis 
100 gGekochter Wildreis 
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlQimiqca. 1.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

ZUM SERVIEREN
Blattsalate 
Kirschtomaten 
Kerbel 

Zubereitung:

Gemüse putzen, in 1 cm-Würfel schneiden und in Salzwasser kernig kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Reis und Gemüse in eine Schüssel geben. Obers mit den Eiern und QimiQ verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehacktem Basilikum würzen. Mit der Reis-Gemüse-Masse verrühren. Eine längliche Auflaufform mit Butter ausschmieren, Masse einfüllen. In einem Wasserbad im Rohr bei 170-180 °C ca. 45 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.

Gemüse-Reis-Terrine in Scheiben schneiden mit Salat und Kerbel garniert anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Reis-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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