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Rezept: Gemüserösti mit geschmolzenem Käse

Bild: Gemüserösti mit geschmolzenem Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKürbisca. 0.60 €
200 gKleine Süßkartoffeln - oder normale Kartoffelnca. 0.90 €
200 gPastinaken - oder Sellerieca. 0.78 €
200 gKarottenca. 0.15 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Bratenca. 0.14 €
75 gRaclettekäse - hauchdünn geschnitten 

Zubereitung:

Kürbis raffeln, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen. Dann gut ausdrücken.

Kartoffeln und Pastinaken oder Sellerie im Dampf zugedeckt knapp weich garen. Mit Karotten und Zwiebel zum Kürbis raffeln. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.

Masse in der nicht zu heißen Bratbutter unter Wenden langsam braten, dann mit Käse belegen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte schmelzen lassen.

Dazu passt Salat.

Tipps:
Portionen braten, mit Käse, Ketchup und frischen Salatblättern zwischen Sesam-Brötchen klemmen, kurz überbacken.

Kartoffeln weglassen, dafür mehr Gemüse verwenden und den Raclettekäse durch geräucherten Schinken oder Truthahnbrust ersetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüserösti mit geschmolzenem Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbis - Hokkaido  *   Möhren (Karotten)  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Zwiebeln


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