Rezept: Gemüserösti mit geschmolzenem Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kürbis | ca. 0.60 € |
200 g | Kleine Süßkartoffeln - oder normale Kartoffeln | ca. 0.90 € |
200 g | Pastinaken - oder Sellerie | ca. 0.78 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Braten | ca. 0.14 € | |
75 g | Raclettekäse - hauchdünn geschnitten |
Zubereitung:
Kürbis raffeln, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen. Dann gut ausdrücken.
Kartoffeln und Pastinaken oder Sellerie im Dampf zugedeckt knapp weich garen. Mit Karotten und Zwiebel zum Kürbis raffeln. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
Masse in der nicht zu heißen Bratbutter unter Wenden langsam braten, dann mit Käse belegen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte schmelzen lassen.
Dazu passt Salat.
Tipps:
Portionen braten, mit Käse, Ketchup und frischen Salatblättern zwischen Sesam-Brötchen klemmen, kurz überbacken.
Kartoffeln weglassen, dafür mehr Gemüse verwenden und den Raclettekäse durch geräucherten Schinken oder Truthahnbrust ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, | |
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.52 € Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen |