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Rezept: Gemüse-Serviettenknödel

Bild: Gemüse-Serviettenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €
2 Karotten; in 1cm-Würfel 
100 gChampignons;in grobe Stücke 
200 gBlattspinatca. 0.40 €
100 gBrockoli;in Röschen geteilt 
100 gJunge Erbsen 
2 ELButterca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Brockoli mit dem Spinat blanchieren. Zwiebel, Karotten, Erbsen und Champignons in Butter bissfest dünsten und abkühlen lassen. Alle Zutaten mit den ausgedrückten Brötchen, den Eiern und der gehackten Petersilie gut vermengen.

Die Masse auf ein sauberes Geschirrtuch geben, das dann wie ein Bündel zusammengeschnürt wird. In einem großen Topf mit leicht siedenden Wasser ca. dreissig Minuten garen.

In Scheiben geschnitten mit - zum Beispiel - einer Käsesauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Serviettenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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