Rezept: Gemüse-Serviettenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.79 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Karotten; in 1cm-Würfel | |
100 g | Champignons;in grobe Stücke | |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
100 g | Brockoli;in Röschen geteilt | |
100 g | Junge Erbsen | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brötchen klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Brockoli mit dem Spinat blanchieren. Zwiebel, Karotten, Erbsen und Champignons in Butter bissfest dünsten und abkühlen lassen. Alle Zutaten mit den ausgedrückten Brötchen, den Eiern und der gehackten Petersilie gut vermengen.
Die Masse auf ein sauberes Geschirrtuch geben, das dann wie ein Bündel zusammengeschnürt wird. In einem großen Topf mit leicht siedenden Wasser ca. dreissig Minuten garen.
In Scheiben geschnitten mit - zum Beispiel - einer Käsesauce servieren.
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