Rezept: Gemüse-Spaghetti mit Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
25 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 3.36 € |
100 g | Spaghetti | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Zucchini | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Pilze kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, dann mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen. Spaghetti in kochendem Salzwasser "al dente" (mit Biss) kochen. Abgießen und in sehr wenig warmem Wasser warmhalten. Zucchini putzen und waschen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe, etwas Pfeffer und Salz in Alufolie einwickeln und in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Die Zwiebel fein hacken und in dem erhitzten Öl andünsten. Pilze abgießen (das Wasser auffangen) und kleinhacken. Zu der Zwiebel geben und mit dem Pilzwasser und der Brühe aufgießen. Zur Hälfte einkochen lassen. mit der Sahne abrunden und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Zucchini samt Flüssigkeit unter die Spaghetti ziehen, fein gehackte Petersilie untermischen und Pilzsauce darübergießen.
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