Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Pudding-Torte

Bild: Apfel-Pudding-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 StückEica. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gMargarineca. 0.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Pudding-Creme:
600 gSchlagsahneca. 3.27 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
70 gZuckerca. 0.10 €

Belag:
8 Äpfel 
1 Pack.Mandeln - gehobeltca. 0.78 €

Zubereitung:

Einen Mürbeteig herstellen und damit den Boden einer Springfom auslegen, am Rand hochziehen.

Die Äpfel vierteln/achteln (bzw. Teilegrösse-/art nach eigener Vorstellung) und den Teig damit belegen.

Cremezutaten vermischen und aufkochen, dann über die Äpfel geben und Mandeln darübersteuen (Packungsanweisung beachten).

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 60-70 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze macht sich gut, keine Umluft) - muss etwas fest geworden sein. Komplett auskühlen, um Probleme beim Schneiden zu vermeiden, schmeckt aber auch warm.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Pudding-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   
Makkaroni alla pizzaiolaMakkaroni alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 16.32 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.46 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel   
Feldsalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenFeldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.27 €
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und   
PetersiliensuppePetersiliensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.37 €
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400   
Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   


Mehr Info: