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Rezept: Gemüse-Stroganoff

Bild: Gemüse-Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTopinamburca. 4.79 €
350 gSchwarzwurzelnca. 1.04 €
4 Karottenca. 0.35 €
1 Blumenkohl - klein 
2 Lauchstengelca. 1.19 €
3 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
4 Gewürzgurken 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELPaprika 
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlBouillonca. 1.38 €
200 mlSauerrahmca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse rüsten und evtl. schälen. Topinambur würfeln, Schwarzwurzel in Stengelchen, Karotten in Rädli und Blumenkohl in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser separat gar kochen.

Lauch in Rädchen, Peperoni in Vierecke und Gurken in Scheiben schneiden.

Zwiebel fein hacken, Butter erwärmen und Zwiebel darin kurz dünsten. Lauch, Peperoni und Gurke zugeben, gut durchdünsten. Alles mit Paprika bestäuben, gut wenden und mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Sauerrahm beifügen, die Sauce aufkochen, restliches Gemüse beifügen und heiß werden lassen. Abschmecken und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schwarzwurzeln  *   Topinambur  *   Zwiebeln


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