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Rezept: Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl

Bild: Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehl, glattca. 0.36 €
250 gTopfen - grobca. 0.79 €
250 gMargarineca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €

Fülle
160 gKarotten; geraspelt 
120 gSellerieknolle; geraspeltca. 0.36 €
100 gErdäpfel; kleine Würfel 
50 gZwiebel; feine Streifenca. 0.13 €
2 ELMargarineca. 0.12 €
60 gSaure Sahneca. 0.13 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.26 €

Kräutersauce
50 gButterca. 0.50 €
50 gMehl, glattca. 0.07 €
0.25 lBrühe; oder Wasserca. 2.30 €
Salzca. 0.00 €
2 ELFrühlingskräuter; gehackt 
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €

Zubereitung:

Für die Fülle Gemüse in Margarine anrösten, vom Herd nehmen. Sauerrahm mit Ei und Parmesan gut verrühren und untermischen. mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und auskühlen lassen.

Die Zutaten für den Teig verkneten, 2-3 h rasten lassen. Dann 1mm dünn auswalken und zu einem etwa 22cm breiten Rechteck zuschneiden. Fülle darauf verteilen und einschlagen. mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 °C etwa 40 min backen.

Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und verkochen lassen. Abschmecken, Sauerrahm und Kräuter untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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