Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesuppe mit Käse

Bild: Gemüsesuppe mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
50 gZucchinica. 0.20 €
50 gAubergineca. 0.12 €
2 ELKeimöl (z. B. Mazola)ca. 0.06 €
1 Beutel Tomatensuppe Toscana - ( . B. von Knorr) 
1 TLDelikatess-Paprika 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
25 gmittelalter Gouda oder - Peccorinoca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in heißem Keimöl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 andünsten. 1/2 l Wasser dazugießen, Tomatensuppe und Paprikapulver einrühren, und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa eine Minute kochen lassen.

Die Petersilie abbrausen, trocken schwenken und fein hacken. Die Suppe in Teller füllen. Den geriebenen Käse mit gehackter Petersilie vermischen und auf die Suppe streuen.

Zubereitungszeit: : : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gouda - mittelalt  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Suppe Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bami Goreng - Variation 2Bami Goreng - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.54 €   Demeter: 15.95 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln   
BackblechkartoffelnBackblechkartoffeln   5 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 3.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach   
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   
Börek mit HackfleischBörek mit Hackfleisch   3 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.42 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.   
Balsamico-VinaigretteBalsamico-Vinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.14 €   Demeter: 0.14 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.   


Mehr Info: