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Rezept: Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen

Bild: Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 mittelgr.Süßkartoffel 
500 gTomatenca. 1.69 €
125 gSplittererbsen, gewaschen 
350 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe, zerstoßenca. 0.04 €
250 gPerlzwiebeln oder Schalottenca. 0.00 €
250 gKleine Möhrenca. 0.21 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLHonigca. 0.04 €
4 Getrocknete Aprikosen, in - feine Scheiben geschnitten 

ZUM SERVIEREN
0.5 TLKreuzkümmel - ganz, geröstetca. 0.02 €
Kuskus 

Zubereitung:

Paprka in feine Streifen schneiden. Süsskartoffel grob würfeln, Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Erbsen in einen Topf schütten, mit der Brühe übergießen. Knoblauch hinzufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten simmern lassen.

Die restlichen Zutaten hineinrühren, wieder zum Kochen bringen und 15-20 Minuten weiterschmurgeln lassen.

Mit dem gerösteten Kreuzkümmel bestreuen und mit gedämpftem Kuskus servieren.

Anmerkung: Das nächste Mal mehr Aprikosen nehmen.

Den Cayennepfeffer am Besten in 2 oder 3 Schritten zugeben, 1/2 TL ist für Ungeuebte vielleicht zu viel.


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(*) Für diese Version von Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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