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Rezept: Gemüseteigtaschen

Bild: Gemüseteigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
6 Eierca. 1.54 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
Mehl nach Bedarf, 
1 Tasse(n)Olivenöl - kleinca. 0.96 €

Für die Füllung:
500 gPaprika (Streifen), 
150 gChampignons (blättrig)ca. 0.86 €

Für die Béchamelsauce:
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 Eigelb,ca. 0.17 €
100 gReibekäseca. 0.86 €

Zum Ausbacken:
Olivenöl 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig herstellen und dünne Fladen ausrollen.

Paprikastreifen und Champignonscheiben in Öl dämpfen.

Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl hineinstreuen und mit dem Schneebesen so lange rühren bis ein leichter Brotduft entsteht. Dann mit Milch ablöschen, aufkochen lassen und Eigelb und Reibkäse darunter ziehen. Das gedünstete Gemüse mit der Sauce vermischen. Die Crepes damit füllen, zusammenlegen und im schwimmenden Öl backen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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