Rezept: Gemüseteigtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl nach Bedarf, | ||
1 Tasse(n) | Olivenöl - klein | ca. 0.96 € |
Für die Füllung: | ||
500 g | Paprika (Streifen), | |
150 g | Champignons (blättrig) | ca. 0.86 € |
Für die Béchamelsauce: | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 | Eigelb, | ca. 0.17 € |
100 g | Reibekäse | ca. 0.86 € |
Zum Ausbacken: | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig herstellen und dünne Fladen ausrollen.
Paprikastreifen und Champignonscheiben in Öl dämpfen.
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl hineinstreuen und mit dem Schneebesen so lange rühren bis ein leichter Brotduft entsteht. Dann mit Milch ablöschen, aufkochen lassen und Eigelb und Reibkäse darunter ziehen. Das gedünstete Gemüse mit der Sauce vermischen. Die Crepes damit füllen, zusammenlegen und im schwimmenden Öl backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.48 € Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, | |
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Limetten-Ingwer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die | |
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse 1 Rezept Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.97 € Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais | |
Zwetschgenbavesen 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.37 € Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und |